移动网络众包服务 Open Garden 发布更新,改善用户体验

下一篇文章

Disrupt 大会产品演示:移动网络连接的众包平台 OpenGarden

上个月举行的纽约 TechCrunch Disrupt 大会上,Open Garden 绝对是最吸引眼球、最具野心的创业公司之一。这是一个共享并众包移动网络连接的服务,他们杀入了 Startup Battlefield 的决赛圈,惜败给了发布以来势头迅猛的 Uberconference。今天,Open Garden 联合创始人兼 CEO 米沙·贝诺里尔(Micha Benoliel)告诉我,该公司的 Android 及桌面应用(Mac 及 Windows 平台)的下载量已经超过了 10 万次。此外,Open Garden 今天还发布了一项更新,极大改善了新手的用户体验,并给老用户带来了一些新功能。

Open Garden 的核心功能在于共享移动网络连接。手机在安装 OpenGarden 之后,就会自动寻找其它开启 Open Garden 的设备,创建并加入一个网状网络,通过连接速度最快的设备进行流量传输。有了这个应用,你的手机就能借助于插着网线的笔记本上网,再也不用走缓慢的 3G 网络了。所有这一切都在后台实现。你不需要做任何选择,也不需要手动匹配设备。你可以阅读我们之前的深度测评,详细了解该服务的工作机制。opengarden-diagram

不过,正如贝诺里尔对我说扥样,安装这一服务存在着一个问题,即安装的时候你可能并不需要它(毕竟安装时你肯定能上网)。这给 Open Garden 用户带来了一些困惑,于是最新版会要求新用户在另一台设备上安装应用,这样就能弄清楚该如何使用该服务了。该公司还根据用户反馈对用户界面进行了一些调整。

本次更新后,Open Garden 能抓取到运行 Android 4.0(冰激凌三明治版)手机的全部流量。此前,该服务可以抓取到 Android 平板、Mac、Windows 设备的全部互联网流量,但 Android 用户必须在 Firefox for Android 应用中装一个插件才能使用该服务(运行低于 4.0 版本的 Android 手机仍需这一操作)。Open Garden 团队表示,用户和运营商都会从他们的服务中受益。

Open Garden 承诺会在未来的某次更新中加入多通道访问功能。一旦启用这一功能,你的设备就可以将 3G 或 4G 网络和 WiFi 网络聚合,从而实现更快的上网速度。

目前,Open Garden 在美国拥有最多的用户,接下来是印度、法国、英国和巴西。该公司已经在一些国家与多个运营商讨论合作意向,目前正准备进行一轮融资。

(译:顾秋实)

100,000 Downloads Later, TC Disrupt Finalist Open Garden Launches Update, Improves User Experience